Oggi ci siamo cimentati nella preparazione di questo tipico dolce che viene preparato a Napoli in occasione della festa della commemorazione dei defunti.
Ingredienti:
200 g. di cioccolato fondente extra
500 g. di cioccolato al latte
400 g. di nutella
150 g. di nocciole
Procedimento:
- Sciogliere il cioccolato fondente e con l'aiuto di un pennello ricoprire uno stampo per plumcake. Io ho utilizzato uno stampo monouso. Mettere in frigo e aspettare che si solidifica.
- Spennellare ancora e ripetere l'operazione almeno un'altra volta.
- Nel frattempo sciogliere il cioccolato al latte. Metterlo in un recipiente e mescolarlo con la nutella e le nocciole.
- Versare il composto nello stampo di cioccolato fondente e mettere in frigo per tre ore.
- Dopo capovolgere il torrone su un piatto e gustarlo. E' una delizia!!!!
Io ovviamente commenterò solo i post riguardanti i dolci. Detto ciò, che bei ricordi questo torrone... Mi avete dato proprio una bella idea per Natale!
RispondiEliminaUn'osservazione: ma a Napoli lo fanno anche con la Nutella o l'avete aggiunta voi perché vi piace? Io amo la Nutella, ma sinceramente mi sembra un po' "irrispettoso" metterla in questo torrone tipico, non trovate?
RispondiEliminaLa ricetta originale prevederebbe la crema alba, difficile da trovare. Comunque a Napoli la fanno quasi tutti cosi. Anche se cerchi su Internet molti postano delle ricette con l'utilizzo della Nutella.
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