venerdì 1 novembre 2013

Torrone dei morti



Oggi ci siamo cimentati nella preparazione di questo tipico dolce che viene preparato a Napoli in occasione della festa della commemorazione dei defunti. 

Ingredienti:
200 g. di cioccolato fondente extra
500 g. di cioccolato al latte
400 g. di nutella
150 g. di nocciole

Procedimento: 


  1. Sciogliere il cioccolato fondente e con l'aiuto di un pennello ricoprire uno stampo per plumcake. Io ho utilizzato uno stampo monouso. Mettere in frigo e aspettare che si solidifica. 
  2. Spennellare ancora e ripetere l'operazione almeno un'altra volta. 
  3. Nel frattempo sciogliere il cioccolato al latte. Metterlo in un recipiente e mescolarlo con la nutella e le nocciole. 
  4. Versare il composto nello stampo di cioccolato fondente e mettere in frigo per tre ore.
  5.  Dopo capovolgere il torrone su un piatto e gustarlo. E' una delizia!!!!




3 commenti:

  1. Io ovviamente commenterò solo i post riguardanti i dolci. Detto ciò, che bei ricordi questo torrone... Mi avete dato proprio una bella idea per Natale!

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  2. Un'osservazione: ma a Napoli lo fanno anche con la Nutella o l'avete aggiunta voi perché vi piace? Io amo la Nutella, ma sinceramente mi sembra un po' "irrispettoso" metterla in questo torrone tipico, non trovate?

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    Risposte
    1. La ricetta originale prevederebbe la crema alba, difficile da trovare. Comunque a Napoli la fanno quasi tutti cosi. Anche se cerchi su Internet molti postano delle ricette con l'utilizzo della Nutella.

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