mercoledì 6 novembre 2013

Penne alla bolognese

                                                               

 Per questo tipo di sugo sarebbe preferibile una pasta lunga tipo le fettuccine, ma io utilizzo la pasta corta perchè è più adatta a noi che la mangiamo il giorno dopo a lavoro.

Ingredienti:
400 g. di penne rigate
500 g. di carne macinata
2 carote medie
1 cipolla piccola
1 gambo di sedano
mezzo bicchiere di vino bianco
1 barattolo di pelato
noce moscata
parmigiano grattugiato

Procedimento: 
  1. Tritare cipolla,carota e sedano e farli soffriggere.
  2. .Aggiungere la carne macinata e farla rosolare. 
  3. Mettere il vino e farlo evaporare.
  4.  Aggiungere il pelato,il sale e la noce moscata.
  5.  Aggiungere dell'acqua e farla cuocere per circa 1 ora. 
  6. Condire la pasta e aggiungere il parmigiano secondo il proprio gradimento.




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